Если унывает дух...

Николай Москвитин
Если унывает дух,
Веры коль огонь потух,
Господа проси смиренно:
Ты избави от геенны,

Вечно не хочу страдать,
Жажду встретить благодать,
Чтоб душа не унывала
И от гибели спасалась!

Поскорей, Господь, приди,
Сердца мрак Ты освяти,
Чтоб сильней была Надежда,
Что б счастливым стал, как прежде,

Веру сделай посильней,
И Поглубже, поживей,
Не хочу я прозябать
И спасение проспать

Боже, ты меня спаси,
Даруй много-много сил,
Безболезненно вставать,
Долго праздно не лежать

Бдить хочу за сердцем я,
ждёт небесная семья,
Только б в трудном сем пути
Крест свой смог я донести.

29 декабря 2019