Третье тысячелетие

Александр Пручковский
Из года в год,из века в век,
Со дня творенья мира,
Парад планет Бог-человек
Встречает по ранжиру.

Он окропил его слезой,
На полдороге встретил.
К себе приблизил на постой,
Внушил :"Господь воскресе!"

Поздравил с праздником народ
От мала до велика.
Ведь в сад к нему, из года в год,
Распахнута калитка.