Первый снег

Леди Дождик
Отречься от холодных ноябрей,
Их ранней темноты и серой пыли,
Стать с первым снегом чище и добрей,
Войти в потоки света фонарей
Под звук метельной ветреной кадрили.

Поверить: всё плохое позади,
Уносит ветер в пляске половецкой
Все наши ссоры, беды и дожди.
Прикрыть рукой снежинку на груди
И загадать желание по-детски.

Подумаешь: всего-то снегопад!
Полёт снежинок тих и бесконечен…
Пускай закружит белый маскарад –
Роскошный снег без денег и затрат
Ложится горностаем нам на плечи.

Художник Игорь Родионов