Расставание

Владислав Багульник
Вот и месяц вышел над рекою
Мне не спится что-то, хоть убей
Тихое, щемящее, родное
Напевает соловей.

Май такой большой и синеокий
Смотрит как отец в глаза мои
Береста затлела на востоке,
И тепло - в моей груди:

Здесь легко и тихо. Здесь окраин
Белым сном подернуло сады
Здесь мой дом, здесь в окнах - цвет герани,
Как для путника огни

Здесь не спросят, кто я и откуда
От меня не надо ничего
Тополей восторженное чудо
Примет вновь за своего

Но заводит на часах пружину
С каждым разом туже коростель
Я уже как раньше груз не скину
Всех ошибок и потерь

Зарастает кленом полустанок,
Заколочен уж давно вокзал,
Где когда-то в детство спозаранок
Я билеты покупал

Льнет трава к ногам моим усталым
Словно бы прощаясь навсегда
От того ли мне тревожно стало,
Оттого ль в душе тоска?

...
Я теперь, как ты, один. Я тоже
Задыхаюсь душною тоской,
Также мысль о расставанье гложет
Непрестанно, милый мой

Тяжело дается расставанье
Знай, я обязательно вернусь
До свиданья, милый, до свиданья,
Мой Сергач, мой дом, мое Припьянье,
Сердца маленькая Русь

19.11.2019