Если долго исправлять грехи

Николай Москвитин
Если долго исправлять грехи,
Унывает пред Вселенной дух,
Ты проси: О Боже, помоги,
Напряги к прошению Свой слух

Даруй мне не славу за стихи,
А святую благодать в душе,
Посмотри, как я несчастен, хил,
Сколько духом пострадал уже

Ты прости за всё меня. Творец.
Воля чтоб моя не погубила
Одну заблудшую из став овец,
Пусть помолятся святые силы
О душе болящей и унылой!

29 декабря 2019