Время...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я вспоминаю в прошлом время,
Как золотое,для себя,-
Ещё не нагрузило бремя
Проблемой времени меня.

Ещё по детям не стреляют,
От пуль не прячется жена;
И Украина привечает,
Как суверенная страна...

Ушло то время.Забываю,
Ведь я уехал далеко...
И с болью в сердце понимаю,
Что не вернётся к нам оно!

Что дети выросли другими,
И им Россия - уж не мать,
И дорогое с детства имя,
Как я,не будут понимать.

     29.12.2019г.