Тапочки

Александр Реунов
Пришёл. Устал. Но всё решил.
Запил таблетку.
Где пара тапочек больших
в косую клетку?
День был, как бой на рубеже,
но вот он, вечер,
и пара тапочек уже
спешит навстречу.
В ногах, конечно, правды нет, -
присел на пуфик,
здесь пара тапочек важней
модельных туфель.
Придумал тапки, Бог храни,
сапожник мудрый,
нам для тепла нужны они
и для уюта,
где дом надёжный, как причал,
отводит лихо.
Две пары тапочек пьют чай –
светло и тихо.
Луна в окне… И ветер стих…
И ночь неспешна…
Спят пара тапочек больших
и пара – меньше.
Во тьме на плечиках висят
пиджак и платье,
две пары тапочек стоят
возле кровати.
Что было – кончилось вчера,
наш мир не рухнул,
и пара тапочек с утра
спешит на кухню.
У каждого свои дела,
свои, да наши,
и пара тапочек пошла
курить и кашлять.
И завтра так, и много дней
в зиме и лете.
Две пары тапочек важней
всего на свете.