Наш символ года

Юрий Викторов
Это не для нашего народа-
Мышки,   свинки, петушок, телец.
Есть в России вечный символ года-
Хорошо упитанный песец!

Знают все ,и взрослые, и дети,
Этого пушистого зверька,
Хоть шалун обычно незаметен
До тех пор, не стукнет в дверь пока.

И распространён он повсеместно,
Может бегать и в мороз, и в зной.
Он стране по кайфу, если честно.
Некоторым даже как родной...

В городах больших и малых сёлах
Часто слышу я то там, то тут,
Что зверёк - он,в общем -то,весёлый
Бытия прикольный атрибут.

Он приносит в нашу жизнь движуху
И бодрит людское естество,
Укрепляет очень силу духа!
Даже скучно людям без него.

И поскольку я оптимистичен,
То скажу с улыбкой до ушей-
Что полярный родственник лисичек
Лучше всех драконов и мышей!