Консервная Банка

Ева Янина
Ты пустая консервная банка,
Острый край - это острый язык.
Жёстко под плинтус опустится планка
Тех, кто к другим задираться привык.

Ты железная с сердцем холодным:
Не сломать, не согнуть под себя.
Закалила  сталью, огнем пулеметным
Жизнь, в пути преграды чиня.

Ты нейтральна и равнодушна,
Как пепел собранный в прах.
Человечность давно стала чужда,
Увязла в греховных Данте кругах.

Отпусти свою боль на свободу,
Дай душе насладиться забвением.
Спустя мирские долгие годы,
Душа взмоет ввысь и получит прощение.