Закалённая...

Вайлит
Что-то ветер дождливый куражится, 
злобствует...флаг бы с ним!       
Не понять этих зим -
под ногами солёная кашица,
размокает шагрень,
и озноб продирает лазейный ход.   
Кожа знает, какой он упорный крот.
Ты плетёшь кучу стренг            
и глотаешь - холодная, твёрдая.   
Пусть стальное грызёт,
уже грыз, идиот,
но остался с худыми ботфортами.
Ты идёшь в новый день,
новый год, мокрый век, закалённая.
Пусть куражится ветер знамёнами.
Он должник перемен.
Значит взыщется всё, что положено,
что обязано быть -
у природы свой быт.
Ты идёшь, улыбаясь...
с мороженым.


Фотография: с инет.