Враньё в цене, а истина в загоне

Валерий Грабаров
Говорят красота,всех спасёт от невзгод
И тогда доброта,нам к ногам упадёт
А на деле бардак,зависть,злоба,разврат
Вся система больна,и ей нужен медбрат

Всё прекрасно у нас,показуха кругом
И сплошной позитив,и не виден синдром
Только правда больна,но здоровая ложь
В этой жизни стена,её лбом не пробьёшь

Врут вам прямо в глаза,врут у вас за спиной
При том как никогда,прикрываясь звездой
И в почёте теперь,показательный бред
Скромность тихо ушла,не остался и след

А включаешь Т.В.,хоть вообще не включай
Те же рожи везде,у них вечный там рай
Лакировка кругом,мы в достаток летим
Вот построили мост,значит Крым отстоим

То хоккей из ночей,там правитель страны
Бьёт по шайбе,и в цель,и ломает борты
То играет в дзюдо,то рыбачит на дне
Всё покажут как есть,голый торс на коне

Нет величия там,простота умерла
Ещё Лёва сказал,вот такие дела
Добро с правдой ушло,рынок место купил
Все средства хороши,конкурента убил

Подлость,вот что в цене,и конечно обман
И чем больше лохов,тем полнее карман
Да святого уж нет,только храмы стоят
Толку нет,только вред,где святоши хамят

Оптимизм хорошо,мы не против него
Но пора ведь понять,жизнь совсем не кино
Здесь суровый закон,слёзы только вредят
Жалость тут не к чему,все лишь крови хотят

Ведь жестокость в крови,и ей жертва нужна
И зови не зови,нет спасенья тогда
Вся система из лжи,а иначе нельзя
Это есть крик души,наша жизнь из вранья

Врём себе,врём другим,как мол всё хорошо
И чего мы хотим,власть даёт нам добро
Обмани или кинь,так на сленге звучит
Слово совесть забудь,и тебе подфартит

Все политики врут,и реклама нам врёт
Пропаганда обман,свой товар продаёт
Почему и зачем,обязательно врать
И товар из вранья,нам насильно пихать

И вопрос и ответ,где его нам искать
Если будешь всегда,нагло,подло всем врать
Честность ныне в бегах,её гонят в загон
И как есть слово страх,и подлянок вагон

Жизнь такая теперь,никуда не уйти
И система сгнила,и вперёд не пройти
Чистоган правит всем,честность здесь не к чему
Не ищи чистых тем,этот путь на луну

Вот такой он расклад,что ещё тут сказать
Ясно как не крути,всю систему менять
И продажную рать,всю пинками гони
А чистейших набрать,им и шанс подари

Валера Ташкентский
26.12.2019г