патока

Елена Шефер
Я с тобой, была очень счастлива
Безусловно!
На жизнь вперёд
Только видно подруга сглазила
Раз сказавши;

-Тебе везёт
Он в тебе растворился патокой 
Сладкой жизни течёт сироп

Зависть слышалась
Горькой маковкой
И ты предал меня
И вот;

Горечь льётся, да водопадами
Слез скопилась, почти река
Год летали, и три мы падали
Ты с другой, да она не та

Не твоя, а чужая, чуждая
И ты маешься три зимы
Да и я, словно в тьму заблудшая
Рядом муж, только он, не ты

Только маюсь я ночью мыслями
И обнять не могу тебя
Разговор свой пишу, как письмами
Чтоб сказала сегодня я

Чтоб простила, а что упреками
Пристыдивши сказала вслух
Точно сглазила!
Жизнь - уроками
Истребила мне всех подруг.

            Germany Bonn
            Winter 2019