Всего мгновенье до конца витка...

Светлана Авербух
Всего мгновенье – до конца витка.
И на Земле – две тысячи двадцатый
Год високосный. Что сулит он? Знать бы…
Увы, судьба не открывает карт.

Как ей смешон веселья звонкий шум!
Шалит она, обманами пророча.
Приходит новый год – уполномочен
Карать и одарять; не сват, не кум.

Но мы, в краю хамсинов и песков,
Украсив ночь нездешней яркой ёлкой,
Себе отчёт не отдавая толком,
Ждём от судьбы лишь радостных даров.

И колдовать над праздничным столом
Не устаём. В готовности посуда
Звенит созвучно в ожиданье чуда.
Отсчёт обратный... пять…четыре…ждём –

Часы пробьют и новый год войдёт
Под звон бокалов радостно и шумно.
Шампанское и тостов остроумность –
О том, чтоб в рот попал сладчайший мёд. *


*Пословица «По усам текло, а в рот не попало.»
Выражение используется при упоминании об упущенной возможности.