Шагни

Сергей Хард
Шагни, отправься за порог,
Возьми судьбы печать,
Ведь ты бы смог, лишь ты бы смог
Всё сызнова начать.

Пройди по людным мостовым,
Смахни печаль со лба
И стань живым, навек живым
У тёмного столба.

Стань верой сирым и больным,
Калекам и бомжам,
Поскольку именем твоим
Немые рты дрожат.

И слово дивное твоё
Освоит стар и млад,
Отбросит камень и копьё,
Опустит автомат.

И сквозь безвременье взойдёт
Озябшее жнивьё...
Спаси великий свой народ,
Пророчество моё...