Подруге

Мария Григорьевна Ефремова
Не каждому выпадет счастье -
Такую подругу иметь!
Во всём она примет участье
И будет не тлеть, а гореть.
Не нужны ей горы златые
И полные реки вина,
Подайте лишь нужды людские,
Во всём разберется сполна:
Всех с праздником тут же поздравит,
И нужное слово найдёт,
Подарки знакомым отправит,
На помощь, коль надо, придёт.
Добрее не сыщешь в Акаше,
Такая на свете одна!
И сладость, и горькую чашу,
Поверьте, с ней выпьешь до дна!