Я против Пушкина стою

Сергей Тригер
          Я против Пушкина стою,
          рукой машу: Привет!

             Эману Элька
          (из частного письма) 

Я видел как-то там девчонку,
Пальто сиреневого цвета,
В руках держала собачонку
В лучах искусственного света.
На Пушкина глядели обе,
Он был довольно равнодушен,
Смотрел непроницаемым снобом
Как девушка жевала грушу.
Я постеснялся подойти,
Боясь девчонок и собачек.
Как мог я знать, что это ты?
Так пропустил я миг удачи.
Теперь придется ждать пока
Ты там же памятником встанешь
И, через годы, свысока,
Мне руку нежную протянешь.