Если тяжек груз тщеславия

Николай Москвитин
Если тяжек груз тщеславия
Для твоей больной души,
Ты стезёю православия
Направляться поспеши!

пусть ошибки все исправятся,
Уничтожится всё зло,
И Надежды свет появится,
Что не будет тяжело!..

Помоги, Господь, страдающим,
Души их от зла покрой,
Помоги в борье стенающим
Благодатию святой!

И настави на Исусовой
Совершенье по сто раз,
Пусть душа другим сочувствует,
Молится--и в каждый час

пусть спасенье непрерывное
совершает неспеша,
И унынье заунывное
Победит тог да душа,

И смирение прекрасное
Воссияет в ней тогда,
Самочувствие прекрасное,
Будет снится ей вода!..

Но спеши бороться снова всё,
На земле вдь мал покой,
Жертву вспоминай Голгофскую
Много раз за день земной

если чувствуешь, что сложно так,
Жить в судьбе. судьба горька,
Пусть смирение умножится,
И Надежда велика

Все спасёмся непременно мы,
Скорби временны в судьбе,
Всё пройдёт, в места геенские
Нас не сможет ввергнуть бес!

С нами Бог, утихни, сердца страсть,
Расточитесь всеи враги,
Боже, искренно я верую:
Я спасаюсь, не погиб

И тщесалвие ужасное
Всё ж уменшьшится во мне,
И смирение прекрасное
Расцветёт тогда во мне!

29 декабря 2019