Ели песнь

Максим Валюх
Ты помнишь наши кольца годовые
И лысых дровосеков с топором?
Теперь стоим, такие деловые,
И сохнем под курантов тили-бом.
Коты нас опрокинут, вероятно,
Хоть пустим в вёдра робко корешки...
Зачем нас пилят люди, непонятно
И сваливают к стволикам мешки...
В квартиры на недельку для услады...
Ну что за несусветный эгоизм!
А нам всё снится лес и снегопады,
Племён германских зол анахронизм...
Нам нечем умолять двуногих «Сжальтесь!»
Один защитник – серенький волчок.
Качаю лапой: «Сударь, защищайтесь!»
Но поздно, тащит в кузов мужичок...

25.12.2019