Печать Торквемады

Андрей Писной
***
Ещё один
Лишённый неба год
И ложная беременность надеждой
И ты
Не над судьбой скорее "под"
И никогда не будет так как прежде

У Дон Кихота
Умер Росинант
Педальный конь для подвигов не создан
Как умничал
Злодейский немец Кант
И в грязной луже видят люди звёзды

На паперти
Разложены ножи
Гудит на ухо клоун ты покайся
А в чём
Придурок каяться скажи
В убийствах обвиняют волки  зайца

И семь кругов
И девять мерзких врат
И за углом в засаде Торквемада
О как же
Инквизитор будет рад
Распять на дыбе
Грешника Пилата

Но битых жженных
Просто так не взять
Они опасность чувствуют печёнкой
Уходит от погони
моя рать
Отстреливая треками щебёнку

А я
Все продолжаю воевать:
С собою, Торквемадой, немцем Кантом

Ведь под лопаткой
Выжжена печать
Где чёрт и ангел связанные бантом


___

Томас де Торквемада (исп. Tomаs de Torquemada,  1420 —  1498) — основатель испанской инквизиции, первый великий инквизитор Испании. Отличался особой жестокостью.