Осень

Валентина Мясоедова
Пришла осенняя пора. Вздыхаю томно.
Смотрю я вдаль, но из окна: за узкой кромкой -
Поля и лес? Мне полететь бы быстрой птицей,
Красу осеннюю увидеть, насладиться!

Вот представляю лес, готовый снять покровы:
Березы плачут и роняют листья вдовьи,
Осина красною листвой шуршит, тревожит,
Свою ей дрожь унять под ветром невозможно.

Кистями ягоды зовет к себе рябина,
И листья падают... Ковер - красней рубина.
Как в песне той, хочу лететь за журавлями...
И слышу крики этих птиц: "Лети за нами!"

Нет, красоту издалека не принимаю!
Окно, шаг, взлет! Обнять бы облако по краю!
А за спиною - два крыла, ну, птица - ясно!
Лечу над лесом... Как же, осень, ты прекрасна!

На прежнем месте вдруг опять сижу, вздыхаю...
Дремала... Сон со взлетом мне казался раем!
Смотрю, приглядываясь, вдаль - сплошная пытка!
Лес и поля... а дальше что? Так любопытно!..

Конкурс ИКФ "Крылья есть у всех" - 2022 - 3 место.