Если сердце охладело После страшных искушений

Николай Москвитин
Если сердце охладело
после страшных искушений,
Ты возьмись скорей за дело
Христа Бога умоленья;
Чтобы спас Он от падений
Душу слабую, больную,
Чтоб Он дал ей исцеленье,
бесы сразу--врассыпную,
Крст Христов я помяну,
Сердце Бог в пути согреет,
Будет Всё вести к спасенью,
Даст Господь и утешенье!

Сотворите Иисусову: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас! (12 раз)