От табурета до... GPS-а. Ничего личного

Владимир Мусатов 4
"В лесу родилась ёлочка".


У нас в миру  традиция
Мороза Деда звать.
(И чтоб с хорошей дикцией…)
Снегурка чтоб под стать.

Их в интернете пруд пруди
И с фотками и без…
Бывало ищешь сутками,
Коль нужно позарез.

Звонишь по телефону им,
Мол, детку удиви.
С подарками, чтоб с оными…
С мешком себя яви.

И вот они поддатые,
А может быть и нет.
В назначенную дату впредь
Пришли к нам тет-а-тет.

Звонят: «Уже в подъезде мы,
Давайте свой пакет…
Бензина понаездили…
Мол, GPS-а нет…

И вот они под ёлочкой…
Внук тащит *табурет…
Одетые с иголочки!
На свете лучше  нет.

Внучёк, взопрев от пота, он
Попрыгал, поскакал.
Подарки заработал он.
От радости икал.

Прошла лишь четверть часа, вот.
Такой уж ритуал.
Стихи и конкурс, хоровод.
Их весь репертуар.

Dark side of the...

Срубила эта парочка
(Таков был чёс-процесс).
На наших на подарочках.
Себе на **GPS.

Пройдёт немного времени.
Закончится восторг.
Из нового из семени
Появится росток.

И снова будут песенки
И снова хоровод...
По бизнеса по лесенке
Шагает Новый Год!

***
А хулиганов нет,нет,нет...
А Дед Морозы есть.
Смотрю на оливье.
Раз сделал, надо есть.





____________________

* - Табурет — мебельное изделие для сидения(стояния) одного человека без спинки и подлокотников. Табуреты изготавливаются из дерева, металла, пластмасс, ДСП, МДФ, фанеры и других материалов. Сиденье табурета бывает как жёстким(удобно читать стихи стоя), так и с мягким элементом с обивкой из ткани или кожи.

**-GPS (англ. Global Positioning System — система глобального позиционирования, читается Джи Пи Эс) — спутниковая система навигации.