Вот и в Диеево она заглянула

Мирония
Царицу Небесную Матушку Бога
Всеми известную ждут у порога.
Много уделов она основала,
Первый - Иверия, там побывала

Кипр навестила, Афон превзошла,
Киев сразила и дальше пошла.
Вот и в Диеево она заглянула,
Жребий четвертый к себе повернула.

Всем благодать послала она,
Милость блаженную дарит сама.
Город построила Храмов святых,
и облагородила канавкою их.

Матушки Сестры Канавку копали.
Царицу Небесную к себе призывали.
И Серафимушка о канавке сказал"
Канавка не даст сатане приютиться.
Встанет до неба. душа исцелиться!

Земелька и травы тело излечат,
С молитовкой Девы жить надо вечно!