Сорок первый изыскатель

Александр Либертайм
Не знаю, насколько это уместно, но всё-таки решусь...
29 декабря 2019 года , структурируя одну из  своих (  информационно,  а в последнее время , больше творческой направленности ) страниц в известном сервисе, решил немного отвлечься  , и поискать что-нибудь занятное  для отдыха- чтения в Сети.
Первое , что увидел в одном из потоков случайной поисковой выдачи: Сергей Голицын , "Сорок изыскателей" .
Я не поверил своим глазам, но было просто невероятно  обнаружить чуть более то,что однажды произвело неизгладимое впечатление чуть более 30 лет назад, в неизменном виде. Книга , отрывки из которой я  читал , будучи ребёнком, в одном из 2- х томов энциклопедии для внеклассного чтения "В одном счастливом детстве" (  если не ошибаюсь, в начале 90-х XX- го века,  предстала передо мной в   виде текстового файла . Заинтересовавшись ,  прошерстил  с помощью поисковика , историю  первоначальной выхода произведения в свет и  дальнейшего переиздания ( конец 50-х XX-го века- конец первого десятилетия XXI века (2017 год).
Загрузил произведение и начал читать.
Вообще, если быть до конца откровенным, то не чаял когда-либо прочесть  историю полностью.
С первой главы и до последней страницы , не переставал следить за развитием событий.
Одновременно возвращаясь , словно с помощью машины времени , в  прошлое.
Написано настолько живым языком и так современно, что и передать нельзя ( пересказ сюжета, именуемого англицизмом "спойлер"- занятие неблагодарное, хотя последнее, что называется, на любителя).
Хотелось бы узнать , как сложились судьбы детей Иллариона и Людмилы, продолжили ли они дело родителей, также став Номерами? Какие открытия  в науке сделал Михаил( сын доктора, и по совместительству, рассказчика)? Стал ли Евгений художником? Что выпало на долю Сони( литературной " дочери" рассказчика)? Как самореализовались остальные участники похода( например, Геннадий, Галина, Витя "Большой" и Витя "Перец"Перцов, Бэлла," Индюшонок")?
Не знаю, существует ли какая-либо экранизация ( желательно,  без лоска новодела), но был бы искренне рад  появлению такого шедевра.

Написано:  29/12/2019 года, Дополнено: 30/12/2019 года.
 г. Владивосток.