Параллели начала

Людмигор
Сдвинуты стены столетних преград.
Я возвращаюсь в родные ИСТОКИ
И не считаю итоги утрат.
Просто листаю прошедшие строки.

Тихо в ладонях согрелась Душа
И оказалось, что в них твоя тоже.
Помню, они танцевали, кружа,
Много веков... на рассвете... Однажды

Переплелись их дороги из ЕСМЬ,
Где бесконечно НАЧАЛО творенья.
...Надо забыть чьи-то зависть и лесть,
Надо сложить воедино движенье,

Чуточку дольше собою побыть
И воскресить параллельность былого.
Надо вернуться к желанью парить
В собственном сердце... как в строчках пролога...

Можно забыть и разбить свои сны,
Перечеркнуть иллюзорные годы,
Сбросить привычные страхи войны
И победить... в ореоле свободы...

Но... мы уходим навстречу к Себе
И благодать возвращаем в НАЧАЛО.
Счастье находим в прозрачной мечте,
В вечном движении, в вечном молчании...

Ты тихо-тихо поёшь о любви.
Я прикасаюсь к вершинам Прозренья...
Может пока, мы в Едином одни...
Но, как прекрасно в Начальном Безвременьи...