свет в твоем сердце

Владимир Риддер
                "- нельзя говорить:
                у нас есть Солнце,брат...
                - а как надо говорить?..
                - мы есть у Солнца,брат...
                оно создало нас..."
                (из кинофильма "Солнечные братья")

                "этот космос,...есть и будет
                вечно живым огнем,.."
                Гераклит Эфесский "О природе"

                "В сердце также существует способность
                называемая "божественным светом"."
                Абу Хамид Мухаммад ибн Мухаммед аль Газали
                "Книга о любви"
               
                "Солнце зажигает в нас искры,в нашем сердце,
                и в том числе,искры любви"
                Пламень Огненный

господь - термоядерный синтез,..
мы - дети его лучей!..
мы ставим небесный виндоуз
в горнило его свечей...
и пламенны и нетленны -
сквозь паутину сетей -
мы тянем сердца,как антенны,
к порталу его путей...

он дал нам целебный воздух,
и пламя надежд на заре...
этот волшебник создал
рай на пустынной Земле...
он мечет громы и молнии,
но дарит нам свет очей...
мы - трепетные паломники
в храме его свечей...

господь - термоядерный синтез,
рождение огненных сил,..
а не космический витязь,
который рубильник "врубил"...
и в сполохах протуберанцев
он шлет нам мотивы ночей,..
и мы резонируем в танцах
с накалом его свечей...

он дал нам озера и бризы,
богатства недр и морей,
и каждому - небо отчизны
в мерцаньи своих фонарей...,
он крестит нас звездопадами,
прессуя пепел эпох,..
а в души вселяет радость!
...мы думаем - это бог...

у каждого в сердце есть клетки,
где в виде спектральных колец,
пульсируют лучики света -
творцы притяженья сердец...
родные мои,улыбнитесь
сиянью влюбленных сердец...
их свел термоядерный синтез,
наш общий небесный отец!..