заливное

Албаюн
год поросёнка за спиною,
мышиный год перед лицом.
я обожаю заливное
на Новый год, да с холодцом.
тогда я весел и не ною
и заливаюсь соловьём,
когда увижу заливное
и с ним Снегурочку живьём.
с далёких дней палеолита
чтит заливное наш народ.
глаза,еда, скатерть залиты
когда  приходит Новый год...

...ах! заливное, заливное!
ты не еда, что-то иное!