Весь мир - театр

Юрий Мотин
Калейдоскопом катит жизнь,
За кадром кадр,
И актуален афоризм –
Весь мир - театр.

По сути, ты ещё щенок,
В семейном гене,
Твой день рождения – звонок,
И ты на сцене.

Что уготовил сценарист,
В обличье Бога,
Плясать великолепный твист,
Иль жить убого.

Героем пафосно взирать 
В спектакле чинном,
Или комедию ломать,
Быть арлекином.

Кумиром выйди из кулис,
В прекрасном виде,
Расти, меняйся и искрись,
Назло планиде.

На сцене будь самим собой,
Свободным, чистым,
Где Прима – вечная любовь,
А мы – статисты.