декабрь ни то ни сё

Фёдор Зелен-Бел
декабрь
ни то ни сё
промозглое
пора
признать - приняв за шар
пузырь что завтра лопнет
всего и ждать теперь - на пёрышки пурга
распустит облака пустяшно и щекотно

на большее едва ль
а меньшего и так
в избытке - под исход
на хлопоты пустые
иссёк изледенил иссеял и иссяк
скользя
да сквозняки
как будто псов спустили

сжигая стопари
мечтаешь ли о чём
в раскисших берегах
кисель
ни густ ни жидок
на полный оборот - из щёлки под ключом
ещё печёт
и свеч
не меньше чем
ошибок

© 2017