Эй, молодость! К дню энергетика

Юрий Мотин
Ещё совсем недавно
По прихоти небес,
Работали мы славно,
На предприятии БРЭС.

С желанием во взоре,
Работав на износ,
В цеху или в конторе,
А кто-то вахту нёс.

Без грусти и печали,
Бывала та пора,
Рыбачили, гуляли,
До самого утра.

Наш праздник отмечали,
Конечно, каждый год,
И тосты поднимали,
За тех, кто свет даёт.

Теперь-то всё иначе,
Закончился лимит,
То печень вдруг заплачет,
То сердце защемит.

Какие уж тут дамы,
Не вышла бы беда,
Да больно мы упрямы –
Смириться? Никогда!

Стучит мотор покуда,
Не кончены дела.
Эй, молодость, паскуда,
Стоять! Куда пошла?!