Кошкой Мыш увлёкся скромно

Александр Нелепов
Високосный год настанет,
В закромах зерна полно,
Белоснежкой мышка станет,
Постучалась к нам в окно.

Кошкой Мыш увлёкся скромно
И стальной надел пиджак,
В уголках ютится томно,
Мыслит утончённо - Маг!

Кошка заплетает коски,
Глазкам тени навела…,
Строит для Мыша подмостки:
Дотянуться до стола…

Подпоясала халатик
И косынка набекрень:
Вот Он Муж - идёт касатик
И несёт с собой сирень!

Из цветов подарок яркий
Хочет Кошке подарить:
Шубку скинь, а то ведь жарко,
Зачем деньгами сорить?

А грызун шагает важно –
Сырный дух Его манит:
В юности Он был отважным,
С Кошкой будет знаменит!

Весь зубастый, юркий, ловкий,
Чтоб в ловушку не попасть –
На ноги надел кроссовки,
Не унять для Кошки страсть.

Ушки, носик, хвостик, лапки –
Мышу точно не вредят,
С Кошкой поиграют в прятки:
Ведь за ними звери бдят.

С Ней не надобно кусаться,
Хрюкать тоже не с руки,
Кошка любит лишь ласкаться:
Мигом выпустит кишки!

Ради только интереса
На забаву поддаюсь.
Мыш - Он так: Ради прогресса,
Будь, что будет – разобьюсь!

И пищит ушастик нежно
Не коверкая слова –
Быть хитрющим и прилежным,
Так природа создала….

Думы голову вскружили:
Как Он с Кошкой будет спать?
Во всенощной заслужили -
В норке, как Им отдыхать?

Ведь мала у Мыша норка –
Не помог Госплан мышам:
Из еды - лишь хлеба корка!
Где гнездиться малышам?

Натащил в сусеках горы:
Мармелад и шоколад…
И куда не кинешь взоры:
Курага и виноград…

Вокруг сырные тарелки
И кошачьих нет следов,
Не хватает лишь побелки
И вообще: Мыш так суров!

Наблюдали все за Кошкой
И рискнула вдруг Она –
Добра много – в Мыш и норку
Стала сильно влюблена!

Согреть телом захотела
Мыш любимую свою –
В достижении этих целей
Стала спать хоть на краю.

Белый Мыш и бела Кошка:
Плодородия симптом…
И у них одна дорожка -
Два сородича с хвостом…

Их расчётливость известна:
Эти качества нужны –
Мыш, как муж, так интересна,
Что для счастья рождены.

Будут пики и падения
И борьба будет за власть,
За чины и продвижение:
Со скамейки б не упасть.

Новый год будет для знаний:
Тут Сатурн будет следить,
А Юпитер – за стараньем,
Чтоб преграды победить.

Статус Крысе очень важен:
Нюх сноровки нарасхват
И лишь этим год заряжен
Будет точно Он богат!

Год для лидеров отличный:
Смелым можно сыр найти –
Заработать безгранично
И, как в сказке, расцвести!