к счастью ключик...

Людмила Аристархова
ты, хозяйка, очумела,
мне вот даже поплохело…
не цена, а сказка в кубе –
продаёшь кота иль шубу?..
сколь нулей… не сосчитать,
всё глазам моим под стать,
округлились, не сомкнёшь,
может я от тех вельмож,
что спешат на лимузинах
не в музей, а в магазины…
пьют Мартель*, Луи* и Генри* –
не напитки, а шедевры…
вот уж влип, так влип, поверьте –
прям не кот, само бесмертье…
только вышел за порог,
а она взялась за торг…
да и вырос вот в цене…
лестно это мне вдвойне…
что же ты ревёшь, дурище,
ну, зачем тебе деньжища…
видишь вот он я – пришёл,
шерсть сверкает аки шёлк
и мой мррр…один из лучших,
как ни как – я к счастью ключик…
 

*коллекционные коньяки

28.12.2019