велик соблазн себя послушать...

Людмила Аристархова
           «когда игра заканчивается, король и пешка
               попадают в одну и ту же коробку»
                /итальянская пословица/

незримый ход в плену оваций
перенесёт свой вызов «за»
теперь не стоит сомневаться,
что надвигается гроза…

ей предстоит борьба за место,
не удивлюсь её антре –
любви звучанье в каждом жесте
и слажен отблеск в янтаре…

всё пропускает через душу,
претит ей шахматный капкан –
велик соблазн себя послушать,
чтоб ощутить благую грань…

ночь одинаково лилова,
понять её не мудрено –
в остатке больше напускного
богат иль беден…всё равно…

единой тропкой на Голгофу
взойдём под солнцем и луной,
предвидя сердца катастрофу,
сольёмся с главною звездой…

29.12.2019