Будь честным по жизни

Русский Солдат
Для Веры твоей есть одно доказательство,
Его тебе небо оставило:
Будь честным по жизни, а не по обстоятельствам -
Такое нехитрое правило.

Когда показное примером становится,
Тогда смысл жизни теряется.
Не спишь по ночам - это совесть-виновница,
За лицемерие мается.

Но если дела за словами достойные,
То чаще они молчаливые,
Священники, пахари, рабочие, воины,
Надёжные, вечные, сильные.

Что выберешь ты - от тебя лишь зависимо,
Ориентир направления.
И пусть репутация, как будто, невидима,
Теряется всё за мгновение.

А значит ни фальши, ни зла, ни предательства,
В ответ слышишь «нолик» по рации.
Будь честным по жизни, а не по обстоятельствам -
Завещано нашими старцами.

© Сергей Ефимов