Любимой подруге

Людмила Липкан
Ты ниже меня ростом, но душой -
Неизмеримо выше! Это факт!
А мне ещё справляться с пеленой,
Окутывающей, как измятый фрак...

Легко быть в позитиве лишь тогда,
Когда вокруг тебя сады цветут!
Улыбки, смех, как чистая вода,
По каждой жилочке судьбы плывут.

Как только рядом хмурое лицо,
Непонимания и отрицанья шквал -
Плетёт крапива жгучее кольцо.
Душа сигнализирует: «Аврал!»

И напрягая с силой, каждый нерв,
Стараюсь своё сердце усмирить.
И в поисках небесно-чистых сфер,
Тьму к Свету и  Любви благословить.

БЛАГОДАРЮ  за то, что ты со мной!
И каждый раз, когда грядёт гроза -
Я вспоминаю чудный облик твой:
Улыбку ясную, волшебные глаза...

И силы прибывают в этот миг!
Так чувствую поддержку и тепло,
Что отступает пиковый ледник
И распрямляется измятое крыло.

За то лишь, что ТЫ - ЕСМЬ - БЛАГОДАРЮ!
За радость долгожданных, теплых встреч!
Живительные лучики - дарю!
Твои -  я буду трепетно беречь!

Астрахань, 29 декабря 2019