Храбрая зверушка. Новогоднее. Метасказ

Михаил Гуськов
Бежала зверушка, несла свой кулёчек.
Зверьки тоже празднуют свой Новый Год,
А хищник блуждал, чтоб отнять тот мешочек,
Хотел за чужой поживиться он счёт.

В кулёчке зверушки три пенсии было,
Детишкам гостинцы, себе лапотки.
И солнце надежды ей в тучках светило,
И радостно вслед ей плясали пеньки.

А хищник стерег и сверкали глазищи!
Ограбил зверух он таких миллион!
Детишки их плакали дома без пищи,
Что Хищнику в радость - безжалостный он!

Зверушка почуяла, что-то не ладно,
Из веточки ясеня сгрызла копьё,
Позарится, мол, если некая падла,
То я проколю ей на брюхе тряпьё.

Тут выскочил хищник: "Попалась зверушка!
Отдай свои пенсии" - Зверь возопил.
Но в брюхо копье ему впёрла старушка,
И хищник подох, вурдалаком он был.

Двенадцать пробили куранты Царь-пушки,
И Демон внезапно на троне усоп,
Спросите об этом в лесу у зверушки,
Кому она веткой пробила висок...