Предновогоднее

Игорь Шептухин
                25 лет назад...

Четвертак...
Ж/д вокзал
С вывескою "Грозный"...
Трассера слепят глаза...
Мы уходим к звёздам...

РПК стучит с окна...
Пол в кирпичной крошке...
В оборот взяла война...
Нас... Не понарошку...

Надо мной Серёги тень...
ИПП... Кровища...
Не задался что-то день...
Смерть, как видно, ищет...

Грязь и смрад... Разрывы... Мат...
Из "двухсотых" - "каша"...
Если есть на свете ад,
В нём, наверно, краше...

Прямо - факел, как софит...
"БМП-шки" копоть...
Погибая, рвут эфир
Парни из Майкопа*...

Ждём подмоги, как Христа...
Завтра - третьи сутки...
Я уже давно достал
"Эфку" из подсумка...

Где-то празднует народ...
Водка... Мандаринки...
Для кого-то - Новый год,
А кому - поминки...

... Повернуло время вспять...
Тлеет сигарета...
Неужели, двадцать пять?
Как Серёги нету...
                29 декабря 2019г.

Парни из Майкопа* - 131-я Майкопская бригада


Изображение взято из интернета