Осень в лесу

Коринна Ксенина
Поздней осенью в лесу,
Звуки стали тише.
Не увидеть нам лису,
Ели стали выше.

Колит сквозь листву башмак,
Рой иголок дерзких.
Под листвою кавардак,
Гриб растет чудесный.

Дятел голод утоля,
Отзовётся эхом,
А бельчонок из дупла,
Дразнит нежным мехом.

Спит букашка под травой,
Чует близко ветер,
Прячет лапки с головой,
Чтобы не заметил.

В небе грозная пора,
Гром хрипит простужен.
По закону детвора,
Дождик лесу нужен.