Птица-сердце

Елизавета Хапланова
Бьётся сердце испуганной птицей,
Ударяется жадно в грудь.
Обещай мне опять присниться.
Обещая,- не позабудь...

Что нам стоит построить стены,
Возвести на пустырне дом?
Он служил бы нам правдой-верой,
Если б мы поселились в нём.

Были б в доме камин и книги...
Остальное - уж как пойдёт.
Всех важнее среди религий
Птица-верность, что в доме ждёт.

В час разлуки она на ветке
У порога б тебя ждала...
Отчего же ты снишься редко?
Дома - нет. Но любовь жива!

Руку вверх протяни и тут же
На ладонь прилетит твою.
Птице этой всего и нужно -
Тихо сказанное "люблю"...