Дважды два

Коринна Ксенина
Дважды два, всегда четыре?
Или в том есть скрытый смысл.
Может стоит мыслить шире,
Посетив высотный мыс.

Вас закружит в карусели,
Новшества накроет град.
Корабли минуют мели,
Строя четкий сверху ряд.

Азбуки простая догма
Букв порядок нужно знать
Станет ли заветным благом
Мир без знанья слова мать.

Светотенью дышат сутки,
В белом цвете все цвета.
Ночь искомый спутник шутки,
Варианты есть всегда.