Медведь

Александр Апарцев
Пусть я и неуклюжий,
Но всей тайги хозяин.
В заснеженную стужу
Сплю мёртвым сном,
Как камень.

А летом ем по-царски,
Мёд обожаю слишком.
Скажите без подсказки,
Я – косолапый?..
Мишка!