Прядущему Мизгирю

Клавдия Семеновна
Мизгирь прядущий
Готовит нити
На год грядущий.
Побед, открытий
Впряди, Мизгирь, нам,
Чтоб каждым утром
Нам в мире мирном
Под небом мудрым
Жилось и пелось,
Как вольной птице,
Малине б зрелось,
Рослось пшенице.
Цвелось бы вишням,
Игралось детям,
Любви бы с лишним
Не зналось третьим.
Пеклось бы хлебу,
Алелось щёчкам,
Синелось небу,
Писалось строчкам.
Мечте крылатой
Взлеталось круче.
Виват, двадцатый,
Виват, паучий!