О сварливости некоторых дам

Андрей Кузин 777
Как царь Кощей с усердьем многим
Над златом неусыпно бдит,
Так некто за порядком строгим
Подчас внимательно следит.

Игрива,ласкова словами...
Вдруг крошка на пол упадёт,-
И вот диктатор перед вами,
А значит бедствие грядёт.

И гром гремит,и очи блещут,
И хлёсткий слышен свист кнута;
Родные в ужасе трепещут:
Нет,эта женщина не та.

Не та,что прежде улыбалась,
Лучилась солнышком во мгле;
Что от неё,от той,осталось?
Ей место разве на метле.
--------------------------
Быть может странные микробы
Порой тиранят милых дам,
Но нет гнуснее женской злобы,
Разящей нас по пустякам.