Стене

Андрей Волков 2
Стоишь передо мной,
Окована металлом,
Как в ряби оспяной
В засечках от ударов
Упрямой головы
Моей, что не усвоит
Никак: не ей давить
Железо листовое.

Азарт мой подувял--
Не верится в удачу,
Но знаю: для тебя
Я тоже что-то значу:
Ржавела б без меня
На свалках и на складах.
А тут, поди, стена,
Препятствие, преграда...