Маяк

Владимир Бабошин
Несется на скалы летучий голландец,
Охвачен безумством рулевой.
Но ведет капитан корабль отважно,
Держит команду он волей своей.

Идет за звездой путеводной в глубокие воды.
Туда, в океан, где на дне спряталась тьма.
И незримые души погибших влекут за собой.
И кто дойдет до конца - там сходит с ума.

Но зовет вдали заветный огонь
Над безбрежной гладью морской.
И стремится бриг к тому очагу,
Что яростно блещет во мраке кромешном.

Шторм ревет, исчезают паруса,
Бросает корабль на волны лихие.
Но сверкают и не гаснут огни,
Взывают они к последней надежде.

Тянут из последних сил канат
Смелый мальчик и бородатый мореман.
С ними в борьбе неодолимая стихия,
И брызжет гневом седой океан.

Ты свети во тьме и гори, мой маяк!
К тебе несется летучий корабль.
Что вдруг разобьется вскоре о скалы,
И выбросит на брег заблудших моряков.

Лучом надежды светит мне мой маяк,
И в тумане безбрежном вижу огни.
И русалку ту не забуду никогда,
Что неслась там на гребне волны.