Остался след

Ирина Богдашкина
      
              на смерть Вл. Козлова

   Ушел из жизни – будто дверь закрыл.
   И важно то, что от себя оставил:
   Общался как с людьми, работал, жил;
   В приоритеты что по жизни ставил.

   Ушел из жизни, но остался след:
   Потомки – дети, правнуки и внуки.
   Больших богатств материальных нет,
   Да и родных не загребущи руки.

   Но как завет оставлен образец
   Достойной жизни в праведных заботах,
   Семьи – всему начало и конец:
   Всё взять – не хватит косточек на счетах.

   Тем, кто остался, – сохранить очаг
   И следовать по жизни тем же курсом.
   Иначе не получится никак:
   Заряжены родительским ресурсом.
   08.12.19
   картинка взята из интернета