Крыса или Мизгирь?

Степь 2
Не верю я восточным звездочетам.
Да, свинства было много в этот год,
Но нужно быть немножко идиотом-
Чужой устав лепить на свой приход.

Хотя…вон грязи нынче – можно  хрюкать,
И с мусором по всей стране беда…
С погодой ясно - объяснит наука,
Куда пропали наши холода,

С отходами немного сложновато,
Давно свинячим,  без календаря,
Но разве здесь тотемы виноваты?!
«Тяжелое наследство Октября»!

Свинью – на сало, славить будем Крысу,
Припишем ей достоинств без числа,
В повадках обнаружим массу смысла,
Конечно же - добрейшего,  без зла:

Прожорлива? С хорошим аппетитом!
Царит диктат? Так это же про нас!
Чума и прочее, ть-фу, ть-фу, забыты.
Умна! Честна! Не выдаст, не продаст!

Да Бог с ним, с этим гороскопом модным,
Заглянем в наш, славянский годослов…
А вот и порция воды холодной-
Мизгирь к нам в гости приползти готов!

Час от часу не легче – мы, китайцы…
Крысиный, тьфу, паучий  год грядёт!
Одно осталось – смелости набраться
И гордо, без зверья, шагнуть вперёд…

Пусть год грядущий будет человечьим,
А  мы в нём, без надуманных примет,
Откроем самый жизненный секрет:
Спасёт нас всех забытое  -«сердечность»,
Пути другого к счастью, братцы, нет!


С наступающими праздниками! Всем здоровья, мира и достатка!