Повод есть!

Ирина Богдашкина
      
   Белый день отравлен с утра
   Полной ложкой дегтя печали.
   Со вчера еще осерчали
   Небо с солнцем, тучи, ветра.

   Повод есть у всех быть во зле –
   Сделать хмурым раннее утро,
   Подмешав в туман перламутра.
   Он всё больше жмется к земле.

   На рассвете дышит земля,
   Покрывая травы росою.
   Было б лето – вышли б с косою.
   Не оно, увы, у руля.
   04.10.19
   картинка взята из интернета