На перепутье трех дорог

Василий Ступников
Заботит не тоска бездомная,
Не вкравшаяся в душу грусть.
А что же? Только муза скромная
Подскажет: «Знаю наизусть…
Ты всё о том же, что не высказал,
Хотел, но не успел, не смог,
Недолюбил и недовыстрадал
На перепутье трех дорог».
Я радуюсь такому случаю:
Повеселею, не грущу,
А по ночам душою мучаюсь,
Слова заветные ищу...
Таков удел: страдать, не каяться –
Стезя к находке нелегка,
Так пусть нигде не спотыкается
К сердцам идущая строка.

                1975 г