Осень стоит у руля

Ирина Богдашкина
   Поменяли деревья осенний наряд.
   Дождь осенний свершил омовений обряд.
   Первый снег попорхал – попугала зима:
   Намекнула, что явится скоро сама.

   Заунывно завыли под дождик ветра…
   Прохрипела листва под ногами: «Пора
   Попрощаться с мечтой о тепле до весны,
   Погрузиться в глубокие зимние сны».

   В мутных лужах плывут отражения туч…
   Обжигающий ветер недобр и колюч.
   Захлебнулась в избыточной влаге земля…
   Что поделаешь – осень стоит у руля.
   11.10.19
   картинка взята из интернета